无人机频道

航拍甘肃白银陶瓷小镇 五月里的流光溢彩

2018年05月15日 09:47:45 | 来源:新华网

 

    陶瓷老窑遗址为间歇式窑炉,结构简单,建造费用低,窑内温差小,生产调节灵活方便。新华网 王生元 摄

    甘肃省白银市平川区陶瓷产业历史悠久,陶瓷文化积淀深厚,早在公元前3000多年,境内就开始烧制彩陶。宋夏以来,陶土资源丰富的磁窑沟成为重要的陶瓷产地,窑火延续千年。

    近年来,平川区引进陶瓷企业、成立陶瓷研究中心、规划建设陶瓷工业园、打造陶瓷文化创意园。目前建成的陶瓷小镇核心区包括陈列馆、博物馆、工业遗址博物馆、创客空间及展览空间、非遗传承中心、院士工作站、大师园、陶吧、陶瓷客栈及圆窑遗址、咖啡馆、现代工业旅游等12个分项目。

图为陈列馆展品。新华网 王生元 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王小华]
010030101450000000000000011100001298702201