新华网 正文
【干货】2018年第一季度全国通用机场数据简报
2018-04-08 10:24:57 来源: AOPA官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年第一季度结束,全国颁证通用机场上升为 103个。其中取得A类使用许可证的机场数量为50个,取得B类使用许可证的机场数量为33个,待换发使用许可证(尚未明确类别)的机场数量为20个。

  取证通用机场分类数据统计如下:

  取证通用机场分类占比图

  在103个取证通用机场中,按照各地区管理局分布,华东地区共有32个,占全国总量的31%;东北地区共有22个,占全国总量的21%;新疆地区实现零的突破,目前1个通用机场取得B类使用许可证。

  取证通用机场按照地区分布统计如下:

  得益于2017年4月民航局发布的《通用机场分类管理办法》,颁证通用机场数量大幅上升。2017年全年新增颁证通用机场10个,2018年1-3月份则新增24个,相当于此前历年累计颁证机场数量的30%,显示纳入行业管理的通用机场数量呈加速增长状态。今年新增通用机场中东北地区增量最大,共有15个新增取证通用机场,占全国数量的63%。

  2018年第一季度新增24个取证通用机场按照地区分布统计如下:

  2018年第一季度新增24个取证通用机场按照省份分布统计如下:

  截至2018年3月31日,按照新《办法》在不到一年的时间里已新增通用机场34个,相当于《办法》发布前历年累积数量的50%。数据显示,黑龙江省、浙江省是新《办法》出台后,通用机场新增最快的两个省份,也侧面反映两省在通用航空领域的发展态势。

  《办法》颁布后新增通用机场(34个)按照地区分布统计如下:

  《办法》颁布后新增通用机场(34个)按照省份分布统计如下:

   《通用机场分类管理办法》出台之前已取证的通用机场,目前待换发新的使用许可证机场数量为20个,主要分布在华北地区,数据显示有12个通用机场待换发新的使用许可证,占全国数量的60%。

  待换发新的使用许可证机场按照地区分布统计如下:

  附:2018第一季度取证通用机场信息图(截至2018年3月31日)

 

  来源:AOPA数据中心

  中国AOPA官网定期发布取证通用机场信息可登陆www.aopa.org.cn查询。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
油菜花黄田野绿
油菜花黄田野绿
梨花争艳春满园
梨花争艳春满园
美丽博鳌
美丽博鳌
梨花争艳授粉忙
梨花争艳授粉忙

010030101450000000000000011199141298454421