新华网 正文
中国AOPA亮相第29届IAOPA世界会员大会,秘书长张峰发表专题演讲
2018-03-29 09:34:56 来源: AOPA官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新西兰当地时间2018年3月27日,第29届IAOPA世界会员大会进入第二天的会议议程。来自21个AOPA国家的代表就无人机系统的广泛应用,PBN对通用航空的帮助,科技发展对通用航空带来的影响以及AOPA各国的发展现状进行了经验分享。

  第29届IAOPA世界会员大会现场/图 来源中国AOPA 上官琪琳摄

  在会上,中国AOPA秘书长张峰用英文发表了题为“中国通用航空产业报告与国际合作”的演讲。演讲内容涉及中国AOPA通航报告(中国通航数据,发展状况分析,驾驶员缺口,通航发展的后劲)、中国AOPA取得的成绩和突破(现有会员人数,增长情况,活动开展情况等)、中国AOPA在国内民用无人机驾驶员资质管理的经验和未来的发展方向。演讲的后半部分,秘书长表达了与IAOPA各会员国携手共同推动中国通用航空发展的意愿。通过在世界会员大会上表达中国AOPA声音,参与国际通航对话,为进一步加强国际交流、实现推动中国通航发展提供了契机。

   中国AOPA秘书长张峰发表专题演讲/图 来源中国AOPA 上官琪琳摄

  IAOPA驻ICAO代表Frank Hofmann先生就无人机的发展对传统通用航空的影响进行了分析和探讨。Hofmann先生指出,无人机发展和应用的潮流已经势如破竹,对传统航空的冲击,尤其是传统通用作业冲击不小。无人机以轻便、机动、灵活的特点不可逆地替代了部分通用航空作业项目,但娱乐类通用航空的地位目前仍然不会受到威胁。ICAO致力于为各缔约国提供普遍性的无人机标准和规范,具体的无人机管理办法仍就需要各国民航当局根据具体情况进行政策的撰写和管理的实施。UTM为无人机融入现有的空域管理系统提供了方案,但是如何处理低空空域和高空运输空域的交叉界面问题仍旧存在着协调方面的困难。

  Jeppesen总裁Cay Roth先生就科技对航空进步的促进作用发表了专题演讲。演讲中对比了1966年,1977年,2005年和2010年同一片空域的Jeppesen航图。他在演讲中表明目前航图的复杂程度和精准程度都在不断增强。无论是基于性能的导航还是电子塔台,在线教育,科技的发展对于通用航空乃至于整个航空产业的促进作用都不容小觑。

  会议期间,中国AOPA与卢森堡AOPA,英国AOPA以及梅西大学就航空培训,通航飞行,航空安全文化推广进行了交流,学习了经验,拓展了合作方式和形式。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030101450000000000000011199141298399351