新华网 正文
无人机险撞新西兰客机 距离5米
2018-03-28 15:09:33 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

报道,新西兰航空公司表示,一班从东京起飞的客机日前降落奥克兰机场(Auckland Airport)途中,旁边出现无人机,距客机仅5米,让机上乘客和机组员等278人身陷险境。

由于无人机操作员的行为已经危及生命安全,新西兰航空要求将他判处刑期。

航空公司表示,航班NZ92的机师在降落途中,发现这架无人机约距他们驾驶的波音777-200客机5米远,已经闪避不及。

报道称,虽然事后检查证实一切无恙,但航空公司称无人机飞得太近,机组成员担心它会被吸入飞机引擎。

根据现行法规,违反航空规定的无人机操作员最高得处5000新西兰元罚款。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
医院里的“铅衣人”
医院里的“铅衣人”
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
广西龙胜:梯田云雾美如画
广西龙胜:梯田云雾美如画
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天

010030101450000000000000011100001298395191