新华网 正文
文化公益两手抓 国融证券独辟蹊径构筑金融新格局
2018-03-21 14:38:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      “一带一路,昂扬在途”活动如约成功举行,活动组委会向国融证券颁发了丝路助力奖,表彰其作为独家证券合作伙伴在“一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流活动中做出的杰出贡献。活动结束后,新华网对国融证券总裁张智河进行了专访。

      国融证券支持“一带一路 昂扬在途”大型跨国文明交流活动,带大家重温丝路的传奇旅途,也全面对接“一带一路”国际合作高峰论坛,展现企业深度参与“一带一路”建设的行动与成果。

      作为内蒙古本土券商,国融证券在自治区发展过程中的定位非常清晰,那就是做实体经济的坚强后盾。一是为地方企业提供高质量的融资服务,提升地方企业直接融资比重,降低融资成本,助力当地实体经济高速发展;另一方面就是融智服务,为需要帮助的企业出谋划策,提供专业意见。公司尤其重视为有发展潜力的“双创”中小企业服务,这些企业是吸纳就业、提高人民收入的重要载体。

      近年来,国融证券不断地吸引和培养资本市场高层次专业人才,积极发挥券商各业务线的优势,为内蒙古地区企业提供投融资服务。近两年,公司为乌兰察布、阿拉善盟及巴彦淖尔等地区政府以及企业进行融资服务,累计融资额超过50亿元。其中,发行城投债融资近40亿元,通过集合计划和专项计划为内蒙古地区企业实现融资超过8亿元,发行哈伦能源资产证券化产品,为企业融资5亿元。同时,公司成功推荐多家内蒙企业挂牌新三板市场,包括恒屹农牧、大统体育、祥鑫物流、翱华股份、昶辉生物和北方时代等。

      除了深挖本土区域优势,加强文化传播构建世界格局,国融证券自2016年8月以来,公司高层高度重视,第一时间建立了扶贫领导小组并逐步推动扶贫工作向纵深开展,完成了迁址、结对帮扶、互派挂职干部等一系列重大扶贫举措,确立了以产业扶贫、金融扶贫、消费扶贫、慈善扶贫为目标的扶贫战略。公司至今已与全国七个贫困县签订帮扶框架协议,分别是内蒙古自治区的武川县、敖汉旗、察右中旗,河北省滦平县,安徽省舒城县、砀山县,贵州省务川仡佬族苗族自治县,扶贫工作稳步开展,收获了一些经验。

      在诸多扶贫措施当中,优质企业的迁入是相对快速提升地区经济水平、改善当地发展基础的重要措施,通过企业迁入可以降低转移支付的成本,提高资金使用效率。国融证券在2016年8月成立公司扶贫工作领导小组后,便迅速确立了率先迁址进入武川的决定,并与当年10月迁址完毕。自迁址至武川县后,截至2017年6月底,累计纳税6047万元。

      金融是现代经济活动中资源配置的核心,证券公司的一举一动都有着很强的社会示范效应。国融证券一贯重视慈善事业,曾参加过多次公益活动。通过与安徽省舒城县建立结对帮扶关系,国融证券了解到大别山革命老区有很多留守儿童需要关爱。经过反复论证,多次调研,为了让更多的孩子得到陪伴和健康成长的环境,国融证券与长安投资公益基金会、北京彩虹公益基金会联合发起爱心公益项目——融爱彩虹之家,计划为大别山革命老区留守儿童建设爱心之家。2017年9月7日—9日,我国第三个全国公益日——“99公益日”开启,国融证券由公司高管带头,全体员工踊跃参与为“融爱彩虹之家”项目捐款。根据腾讯公益统计数据显示,截止2017年9月10日,国融证券共为留守儿童筹款248.8万。

      国融证券致力打造特色券商新标杆为目标,坚持特色化发展,持续拓宽金融服务广度,挖掘金融创新深度。结合自身综合实力和资本规模,以专业化、差异化、特色化的竞争理念为出发点,在提高综合竞争力的同时集中优势资源重点发展特色业务,并以此实现公司走特色化和专业化的发展战略。坚持文化公益两手抓,传递永恒不变的丝路精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 武文卓
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010030101450000000000000011100001298337691