无人机频道

航拍高淳国际慢城 让时间慢下来

2018年03月19日 17:25:42 | 来源:新华网

       

    “肩上的铁镐穿越明清时代,路上的脚步还在上世纪徘徊,村口的炊烟煨着去年的老汤,屋檐的鸟窝又飞来一对燕儿,我决定,慢下来…… ”

    高淳桠溪,中国首个国际慢城。

    这里绿水环绕,青山葱郁,景区内一条蜿蜒起伏48公里长的生态之旅,串联起荆山、桥李和蓝溪等6个行政村宜人的田园风光和传统农耕文化。走进它,宛如到了一处可三季赏花,四季品景的世外桃源:欣欣向荣的向日葵花园、浪漫温馨的薰衣草园、皎洁如雪的梨园、连绵起伏的有机茶园、千亩红枫园、五彩斑斓的波斯菊、万亩油菜花汇成四季鲜明的大地艺术景观。

    “三分山、两分水、五分田”,注入“慢基因”的高淳桠溪,美丽乡村“搭台”,农民增收“唱戏”。在这里,村民们依靠生态农业和生态旅游走上致富之路,人与自然达到了最和谐的统一。

    慢城理念在自然生长,新的发展路径在渐次生成,良好的生态环境为高淳桠溪带来新的关注目光,并从中寻找到厚积薄发、有生命力的以“慢”胜“快”的方向。

    国际慢城小镇正在书写着“慢的传奇”。(毛丽萍/ 施汉/视频)   

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010030101450000000000000011100001298301181