新华网 正文
针对无人机 数家大公司支持私人投资运营空中交通管制网络
2018-03-13 09:19:26 来源: 凤凰国际iMarkets
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图 来源网络

北京时间周一(3月12日),据《华尔街日报》报道,商用无人机行业希望创建一个由私人投资并运营的空中交通管制网络,独立于目前的联邦系统,以适用于低空无人机的普遍应用。

本周在巴尔的摩的一个行业大会上宣布了加快这一努力的计划,亚马逊、通用电气、波音公司和Alphabet旗下的谷歌等公司均表示支持。这一计划的倡导者预期有一天将使用自动蜂窝和网络应用来追踪无人机,防止在几百英尺空中飞行的小型无人机相撞。

未来三个月将在几个地点与国家航空及太空总署(NASA)合作进行验证测试。

预期测试将包含这一网络在必要时如何与美国航空管理局(Federal Aviation Administration, 简称FAA)现有的地面雷达和空中交通管制人员进行互动。另一个主要目的是确保执法部门迅速方便获得数据,来识别迷航、可疑或目的不良的无人机。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101450000000000000011100001298284531