新华网 正文
美国实时低空域授权和通知扩展到500个机场
2018-03-09 16:32:04 来源: 无人机网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

3月8日报道美媒消息称,美国联邦航空局代理署长Dan Elwell昨日在巴尔的摩UAS研讨会宣布,提供实时低空域授权和通知能力(LAANC)将从4月30日起扩展到500个机场。

资料图 来源网络

“根据美国联邦航空局第107条小型无人机规则,运营人必须获得该机构的批准才能在由空中交通设施控制的空域内运行。为了便于批准,该机构去年11月在多个空中交通设施部署了原型低空授权和通知能力(LAANC),以评估通过数据共享实现全自动化解决方案的可行性。基于原型机的成功,该机构现在将于4月30日开始进行全国范围的测试测试,该测试将逐步在包括约500个机场在内的近300个空中交通设施部署LAANC。最终部署将于9月13日开始。”美国联邦航空局宣布。

FAA还表示愿意开放LAANC供应商领域。这一直是该行业争议的焦点,因为被FAA提前选中参与试点的少数供应商能够在业内其他提供商之前公布其开发能力与技术。

“从4月16日开始,FAA还将考虑与其他公司达成协议以提供LAANC服务。目前,有四家供应商- AirMap,Project Wing,Rockwell Collins和Skyward。申请必须在5月16日之前完成。这不是标准的政府收购;没有筛选信息请求(SIR)或征求建议书(RFP)与此工作相关。”

“LAANC为无人机操作员提供与地图交互的能力,并向FAA提供自动通知和授权请求。这是开发无人机系统交通管理系统(UTM)的重要一步。”


 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030101450000000000000011100001298263641