新华网 正文
500架无人机灯光秀一人操作
2018-03-04 18:44:53 来源: 科技讯
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月7日消息,芯片制造业巨头英特尔近日发布一款专为灯光秀表演而打造的名为 Shooting Star 的四旋翼无人机。无人机群配有一个定制软件,用于自动设计并操控无人机群摆出各种图案造型,同时它还可以根据无人机的剩余电量及 GPS 定位对每一个个体进行精准操控。 英特尔无人机灯光秀 500架无人机一人操作

   英特尔表示,之前设计一场灯光秀需要数周的时间,而现在只需要几天就能完成该工作。这样一群数量达 500 架次的无人机群只需要一个人就能操作了。装在无人机上的 LED 灯据称颜色组合已经达到了 40 亿种。

英特尔无人机灯光秀 500架无人机一人操作

  无人机在设计时为避免因碰撞造成损坏,采用了泡沫、软塑料等材料进行制作,并且对旋翼加装了一个保护壳,即为保护旋翼也避免底下的观众被坠落的旋翼划伤。Shooting Star 下小雨时还是可以正常飞行,所以人们也不必担心因为天气欠佳而错过一场精彩的夜空灯光秀。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
多伦多:缤纷灯会庆元宵
多伦多:缤纷灯会庆元宵
日本伊豆半岛河津樱绽放
日本伊豆半岛河津樱绽放
安徽:正月十六“走太平”
安徽:正月十六“走太平”

010030101450000000000000011100001298225761