无人机频道

航拍视频:云南五年累计减少贫困人口556万人

2018年02月20日 06:57:00 | 来源:新华网

俯瞰云南临沧贫困村旧貌换新颜。

俯瞰云南临沧贫困村旧貌换新颜。(新华网发)

    云南省近日发布的数据显示,五年以来,云南全力以赴抓扶贫,已累计减少贫困人口556万人。

    五年来,云南坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦四个集中连片特困地区和深度贫困群体,扎实推进贫困对象精准识别、动态管理,建立健全责任落实、资金投入、考核评估等体制机制,累计投入省级以上财政专项扶贫资金380.8亿元。此外,云南省还实施了易地搬迁、产业、教育、健康等精准扶贫措施,开展迪庆藏区、怒江州、镇彝威革命老区等脱贫攻坚行动。

俯瞰云南文山易地搬迁新村。

俯瞰云南文山易地搬迁新村。(新华网发 熊平祥摄)

    云南省提出,2018年,云南将把提高脱贫质量放在首位,向深度贫困地区聚焦发力,集中力量打好易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫等“十大攻坚战”,确保全年完成145万贫困人口脱贫、27个贫困县摘帽任务。在今后五年,云南将集中力量攻克深度贫困堡垒,激发贫困地区干部群众内生动力,确保到2020年农村贫困人口如期脱贫,贫困县全部摘帽,区域性整体贫困得到解决。(完)

苹果是云南昭通重要的脱贫增收产业。图为一名果农在采摘苹果。

苹果是云南昭通重要的脱贫增收产业。图为一名果农在采摘苹果。(新华网发)

图为云南沧源佤族山寨的幸福工程。

图为云南沧源佤族山寨的幸福工程。(新华网发)

【纠错】 [责任编辑: 罗春明]
010030101450000000000000011100001298086601