新华网 正文
推动军民融合 地面无人系统大会将于5月召开
2018-01-12 13:41:42 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月12日,中国国防工业企业协会和常州市人民政府联合召开2018地面无人系统大会新闻发布会。据悉,2018地面无人系统大会定于今年5月中下旬在江苏省常州市举办,旨在深度挖掘军工和民口领域地面无人系统创新成果,整合无人自主技术创新要素资源,推动军民科技协同创新,促进军用地面无人系统及相关先进技术的加速发展,更好地服务于国防和军队现代化建设。

  2018地面无人系统大会,将以“系统思维引领跨界协同创新”为主题,内容涵盖展览展示、高端论坛、专题评比、需求对接等,将形成专业展商客商集聚、学术成果集聚、技术成果集聚、市场信息集聚、人才智库集聚的强效应,产生“产品、技术、人才、市场、资本”等创新要素融合的强磁场,推进地面无人系统相关技术和产业的健康发展。

  中国国防工业企业协会,是面向我国国防科技工业企业提供综合性服务的国家一级社团法人组织,自2003年成立以来,始终牢记推进国防科技工业改革发展的使命,始终恪守“服务会员、服务政府和军队、服务社会”的宗旨,在推动国防科技工业领域军民融合发展、科技协同创新、企业管理创新、技术成果双向转移转化等方面取得积极成效。特别是2014年换届更名后,协会成立了信息工作委员会,依托“国防四库”信息平台,搭建了军民科技创新资源要素的“立交桥”,正在发展成为国防科技工业军民融合专业服务机构。发起举办“地面无人系统大会”,是中国国防工业企业协会服务军民融合国家战略的务实之举。

与顺丰合作的双尾蝎送货无人机 (资料图)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101450000000000000011100001297893841