无人机频道

【“飞阅”中国】雅丹 丹霞 藜麦 航拍陇原千姿百态

2018年01月09日 00:18:19 | 来源:新华网

航拍:瞰陇原千姿百态

    当地人们俗称雅丹为“魔鬼城”。敦煌雅丹距甘肃省敦煌市区约160多公里,位于甘肃、新疆交界处,紧挨罗布泊,其共有77处地质遗迹点,包括地貌景观、地质构造、水体景观、环境地质遗迹景观等。

    连霍高速公路旁的甘肃省永昌县境内有一片红艳艳、金灿灿的美景,不仅能看,还能吃,这里就是由永昌县东寨镇种植成功的藜麦地,面积已达10000亩左右。

    甘肃省张掖市民乐县扁都口的上万亩油菜花竞相开放,黄色的油菜花海与草原绿野相连,犹如一块天然地毯,在蓝天白云的映衬下美不胜收。

    张掖丹霞国家地质公园位于祁连山北麓临泽、肃南县境内,是中国北方干旱地区发育最典型的丹霞地貌及国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,其点、线、面、色块的完美结合构成了一幅幅动人的画面。

【纠错】 [责任编辑: 王生元]
010030101450000000000000011100001297855531