新华网 正文
2020年中国民用无人机产业产值有望达600亿元
2017-12-25 11:10:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京12月22日电(记者张辛欣)记者22日从工信部获悉,工信部已印发《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》,提出到2020年中国民用无人机产业产值达到600亿元,年均增速40%以上。2025年,民用无人机产值达到1800亿元。

  近年来,民用无人机制造业快速发展,在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用。其中,消费类无人机是中国能引领全球发展水平的高科技产品之一,已成为中国制造的新名片。

  工信部提出,大力提升民用无人机安全性和技术水平,推进统一管控平台建设,建立完善标准体系和检测认证体系,大力促进两化融合及军民深度融合发展,强化产业竞争优势。

  到2020年,民用无人机产业产值达到600亿元。消费类无人机技术保持国际领先,行业应用类无人机技术达到国际先进水平,培育一批行业应用类无人机国际知名企业,形成2至5家掌握核心技术、具备世界级影响力的领先企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010030101450000000000000011199141297744031