新华网 正文
无人机云端峰会11月29日在成都召开 行业精英共论无人机产业融合发展之道
2017-11-29 19:09:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      新华网成都11月29日电(记者朱文辰)11月29日,由新华网独家承办的“第五届网络视听大会·无人机云端峰会”在成都召开。秉承着“融合、发展、共赢”的宗旨,本次峰会汇聚了国内无人机领域顶级专家,学者和产业界优秀人才,围绕当前无人机行业的热点话题、核心技术以及大家共同关注的产业融合等问题进行深入的交流和探讨,并针对该领域的相关技术研究、产业创新应用、融合发展等议题设立独立对话环节,着力打造以新华网为核心的产学研紧密结合的行业高端交流平台,为中国未来的发展建言献策。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进参观新华网展区。新华网 曹鹏摄

重磅嘉宾蓉城论剑

      在中国网络视听协会的鼎力支持下,由新华网主导的一年一度的无人机云端峰会已成为网络视听大会的特色和亮点,同时也成为了国内级别最高、规模最大的无人机产业盛会之一。

图为无人机云端峰会现场。新华网 李何铭摄

      新华网股份有限公司总裁助理刘宏伟、中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝、国际无人机系统标准化协会执行秘书长舒振杰、易瓦特科技股份公司董事长赵国成、新华网股份有限公司无人机事业部总经理余泽轩、新华网体育赛事运营部总监黄自聪、中国中央电视台新影集团航拍部主任张荣贵、上海洛达菲文化传播有限公司董事长兼总经理冯毅、河南省航拍协会秘书长兼河南飞影航空科技有限公司总经理刘建锋等无人机行业著名专家及创业家作为重磅嘉宾出席此次峰会。他们与广大无人机从业者和爱好者们一起,在“融合、发展、共赢”的主旋律下,共同探讨无人机发展的过去、现在和未来,破解无人机产业融合的密码。

      峰会邀请了这些知名专家学者嘉宾发表精彩的独立演讲,内容从产业融合发展到具体的航拍技术分享,从无人机监管到行业规模化应用,遍及无人机发展的方方面面,峰会现场气氛热烈,互动频繁。

图为新华网总裁助理刘宏伟致辞。新华网 李何铭摄

主旨演讲高潮迭起

      新华网股份有限公司总裁助理刘宏伟首先代表主办方致辞。他表示,经过数年的演进,特别是在移动互联网、大数据、云计算等新理论、新技术以及经济社会发展强烈需求的共同驱动下,无人机发展速度日渐迅猛,无人机的应用大大拓宽了网络视听的边界,丰富了网络视听业态,无人机以独特的优势为受众拍摄到更全面、更立体的内容,使受众观看视频的视角更加多样化,内容形态更全面。无人机与网络视听和传媒行业的融合,创造出了全新的生态链及商业模式。同时,无人机也深刻影响着与其相关的各个行业,无人机与其他产业的融合发展是大势所趋,将为中国经济转型、消费升级持续注入动力。

图为中国中央电视台新影集团航拍部主任张荣贵作主旨演讲。新华网 李何铭摄

      中国中央电视台新影集团航拍部主任张荣贵介绍了航拍发展的历史并分享了由他担任总摄影,获得国际大奖的航拍纪录片《飞越山西》背后的意义;作为《战狼2》航拍的制作团队,河南省航拍协会秘书长兼河南飞影航空科技有限公司总经理刘建锋讲述了他们在这部电影中航拍的故事;上海洛达菲文化传播有限公司董事长兼总经理冯毅分享了无人机在影视领域特别是电影摄影制作过程中的深度应用。

图为中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝做主题分享。新华网 李何铭摄

      中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝带来了他专治无人机的“祖传秘方”。他用神话故事来引入,生动详细地介绍了无人机监管的政策和需要注意的问题,使观众耳目一新,记忆深刻;国际无人机系统标准化协会执行秘书长舒振杰站在国际的高度分析和介绍了无人系统的行业应用,对比了中国和美国在多个方面的优势和劣势并指出了无人机产业今后的发展趋势;新华网股份有限公司无人机事业部总经理余泽轩介绍了新华网无人机在搭建生态产业链,引领行业发展的过程所做的一系列工作和尝试。

高端对话异彩纷呈

      除精彩的主题演讲环节外,峰会还设置了“无人机航拍与影视融合”、“无人机行业、产业的应用与发展”两大高端对话,深度剖析无人机的应用、技术、发展、融合,并对行业未来发展指出重要导向。

     “无人机航拍与影视融合”对话环节中,新华网体育赛事运营部总监黄自聪与张荣贵、刘建锋、冯毅分别就体育赛事、现代影视、无人机影像创作趋势等方面交换了自己的观点,并就无人机未来在影视及赛事的深度运用提出自己的分析和看法。他们都一致认为,无人机在未来的普及度将会更高,将会介入到更多的艺术创作中去。

图为“无人机航拍与影视融合”高端对话环节。新华网 李何铭摄

      柯玉宝、舒振杰、余泽轩与易瓦特科技股份公司董事长赵国成在“无人机行业、产业的应用与发展”高端对话中,就无人机的行业监管政策、规模化应用程度等热点问题进行了深度交流,气氛热烈,精彩观点频出。其中,柯玉宝表示,《无人机管理条例》即将下发,将解决大部分监管中遇到的难题;赵国成认为,今后每个家庭,每个人都会有一部“会飞的相机”;舒振杰则指出了无人机行业规模化应用的发展趋势。

图为“无人机行业、产业的应用与发展”高端对话环节。新华网 李何铭摄

      此次,无人机云端峰会的成功举办预示着未来多个行业与无人机产业的结合必将使行业生态日趋多样化,极大丰富和革新现在有的业态,为中国的网络视听的日趋多样化,为无人机产业的融合发展指明新的方向,带来新的启发。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030101450000000000000011199141297535011