新华网 正文
芬兰看重商用无人机发展
2017-11-27 10:39:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基11月24日电(记者李骥志 徐谦)芬兰交通安全局航空部门负责人日前表示,愿为商用无人机技术研发提供宽松的测试环境,并指出需要为无人机的操作制定和完善规则。

  芬兰交通安全局航空部门负责人佩卡·亨图日前在接受芬兰广播公司采访时表示,商用无人机将会创造大量的新型服务。他介绍说,除了已被广泛使用的航拍无人机之外,无人机将来也可以执行更广泛的信息收集以及地形分析等任务,还可以提供货运服务。无人驾驶“空中的士”也将在几年后成为现实。

  亨图认为,目前需要为无人机的操作制定和完善规则。芬兰交通与信息部长安内·贝尔纳也在一份声明中指出,应在商业运作和安全运营这两方面加强对无人机的监管。

  据芬兰交通与信息部估计,芬兰有大约2000名无人机方面的专业人士以及大量的无人机爱好者。记者了解到,芬兰交通与信息部已为无人机运营开辟了专门的官方网站,以文字和漫画的形式介绍无人机的飞行规则,例如如何安全飞行、哪些区域可以飞、哪些区域禁飞,以及如何在无人机操作中尊重他人隐私等。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010030101450000000000000011199141297501001