无人机频道

绝美航拍照片+拍水7秘籍

2017年11月14日 17:32:50 | 来源:天空之城

  3

  用快门速度捕捉水的流动

  想要展示水面波光嶙峋的动感,稍微调低快门速度,便可营造一种拖影效果。举个例子,想要把瀑布拍成我们常见的那种棉花糖质感,你需要把快门速度调至1/10到1秒之间(可能需要减光镜降低整体亮度)。适当的快门速度会让水流稍显模糊,摆脱掉真实瀑布的力量感。幸运的是,现在有些无人机的飞行已经十分稳定,可以像三脚架一样定在原地,即便快门速度低也不会因相机抖动而受影响。相反,如果你要拍摄运动员搏击巨浪的情景,最好把水流拍得越清晰越好。想达到这个效果,你需要把快门速度调整到1/250秒甚至更快。

2017年天空之城摄影大赛精选作品《Drawing Lines》

  摄影:Airloft

  设备:精灵Phantom 4 Pro

  4

  掌握拍摄主体的曝光

  我们常常看到一些水上航拍作品,水面曝光很好,而船只却过曝了(亮度太高)。这是因为从上往下看时,水面通常偏暗,因此相机会自动提高整个画面的亮度。但如果船只才是你的重点,那么必须保证相机只对船只进行曝光并忽略掉其余的水面。做到这点有两种方法:使用曝光补偿机制;或者改成手动拍摄模式,人为限制整个画面的曝光。

用无人机航拍水面往往能捕捉到一些存在已久却极少见过的景物

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘君]
010030101450000000000000011100001297407691