新华网 正文
世界精准农业航空大会2018年4月8日-10日举办
2017-11-09 18:18:41 来源: CIAAE官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       随着我国改革开放的不断深入和国民经济现代化的发展需要,农林牧业在许多作业项目上对农用航空技术的要求越来越迫切,以“规模化、集约化”为特征的中国现代农业对农用航空产业提出了迫切需求。市场和政策导向下的中国农用航空产业正面临着快速发展的黄金时期。


     “2018世界精准农业航空大会”由农业部中国农业国际合作促进会、中国农业工程协会、农业航空产业技术创新战略联盟、中国农业工程学会农业航空分会联合主办、国际农业与生物系统工程学会(CIGR)精准农业航空分会,将于2018年4月8-10日(为期2天)在中国国际展览中心召开,预计参会代表将达到800-1000人次,旨在为行业企业搭建一个开放、高端、高效的农用航空技术交流与合作的国际化平台。


      此次大会拟邀中国工程院院士、中国农业工程学会常务副理事长罗锡文教授,国家“千人计划”特聘专家、华南农业大学兰玉彬教授,农业部南京农业机械研究所副所长、中国农业工程学会农业航空分会理事长梁建研究员等国内专家作为主讲嘉宾。汇聚美国农业部、美国德州农工大学、澳大利亚昆士兰大学、国际玉米和小麦改良中心、澳大利亚CTF公司、加拿大Agnav公司、韩国全南大学农业机器人研究中心等权威国际主讲嘉宾莅临会场,为大家分享、探讨包括农业航空、精准农业、航空植保技术、无人机应用与管理等在内的世界先进技术与未来发展趋势。


      大会同期将举办中国农业航空装备与技术展览会和学术研讨、产品推介、项目对接等专业、高效的论坛及活动,满足各种个性化、实际性的需求,做到不虚此行。


      在此,我们诚挚的邀请行业相关企业、团体、代表或个人踊跃报名,共享行业“盛宴”!

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101450000000000000011100001297370281