新华网 正文
直击迪玛希家乡哈萨克斯坦 中国驻哈大使映客首秀
2017-11-08 14:33:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      北京时间2017年11月5日晚,由中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流项目的团队成员顺利抵达哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,映客作为该项目的战略合作直播平台,邀请中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖先生,在使馆进行映客直播“首秀”,随后张汉晖大使在《映像丝路》卷轴上签名,肯定了这次活动的意义。本次活动以车队形式从安徽黄山出发,总行程近20000公里,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、拉托维亚、立陶宛、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利9个国家,映客也将因此成为国内第一家沿丝绸之路经济带西行的直播平台。

“一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流车队专访中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖

      在会面中,中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖首先代表使馆对车队一行的到来表示欢迎,透过直播的屏幕,向观众们介绍了中哈共建“一带一路”合作成果,鼓励哈社会各界积极投身中哈世代友好和互利合作事业。谈到来自哈萨克斯坦的歌手迪玛希,在张汉晖大使看来,迪玛希在中国的成功,说明双方文化交流有着深厚基础。同时,迪玛希在中国的“走红”也在哈引起广泛反响,吸引更多哈民众重视中哈交流,更多地关注中国文化市场、发展和机遇。

      对于迪玛希来说,参加《歌手》的比赛,是他和中国粉丝相识的起点,得到了很多中国观众的喜爱,也让他有机会被哈萨克斯坦国民誉为“哈萨克斯坦国宝”。从此他被外界称为中哈两国沟通的桥梁。在华参赛期间,迪玛希就曾通过映客的平台,直播和粉丝互动交流,并且在比赛中多次尝试将哈萨克斯坦音乐与中国音乐相结合,并达到了很好的效果。

      自11月2日从霍尔果斯口岸出发,车队预计5天时间穿越全世界最大的内陆国——哈萨克斯坦。映客则运用直播的镜头,向屏幕前的用户展示了哈萨克斯坦的文化、风景。并且通过与当地文化名人的讨论采访,揭开了哈萨克斯坦的神秘面纱,加深了用户们对哈萨克斯坦的了解。看来,随着国内“丝绸之路”文化越来越受到大众的认可和关注,透过直播第一时间了解文化交流的最新进程得以在映客实现。此前,原美国驻华大使骆家辉也曾现身映客与网友零距离沟通,褪去“华裔美国驻华大使,一系列美国政坛记录的创造者”这些华丽的头衔,直播镜头前骆家辉真实、健谈一面让大家对中美文化有了更深的了解。

      据了解,在后续的行程中还会有更多的大使参与到直播中来,与映客的粉丝共同分享自己在异国他乡的经历与感受。在接下来的行程中,除了直播更多的文化名人之外,映像丝路团队还会将更多的镜头对准丝绸之路经济带上的文化交流活动,包括莫斯科的茶叶文化交流活动,捷克的音乐文化交流活动等一系列项目将陆续登陆映客直播。透过直播屏幕,连接世界与中国,将中国直播展现在世界舞台上。

+1
【纠错】 责任编辑: 武文卓
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030101450000000000000011100001297356811