无人机频道

航拍大运河 古黄河等5河交汇 “U”型运河迷倒人

2017年11月03日 14:14:22 | 来源:新华网

    

  世界遗产塑经典,天下运河看淮安。保护传承利用好大运河淮安段,是中国大运河文化带建设不可或缺的重要组成部分。近年来,淮安市紧扣“中国漕运文化核心展示区、江淮生态文旅经典体验区”定位,精心规划设计淮安大运河文化带建设蓝图,努力在全国、全省推进大运河文化带建设中提供淮安经验、打造淮安样板。2014年,中国大运河正式列入世界文化遗产名录。清口枢纽作为重要遗产区,被列入了世界文化遗产名录,在其49平方公里范围内分布着双金闸等53处各种类型的文化遗产。清口枢纽位于中国运河之都——江苏省淮安市淮阴区境内,历史上是大运河、黄河、淮河的交汇之处,也是中国大运河上最具科技含量的枢纽工程之一,被中国文化遗产研究院原院长张延皓誉为“中国水工历史博物馆”。图为淮安市淮阴区大运河、盐河、古黄河、二河、淮沭河等五河交汇口。(新华网 席航飞 摄)

  淮安市淮阴区清口枢纽“U”河道。(新华网 席航飞 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘君]
010030101450000000000000011100001297322121