无人机频道

航拍中共一大会址:中国共产党从这里诞生

2017年11月01日 10:53:43 | 来源:新华网

 作为中国革命的红色之源,上海在中国革命史上留下了许多“第一”:中国共产党第一次全国代表大会,第一个社会主义青年组织,第一个中国工会组织……

   1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告了中国共产党的诞生。730日,因为会场受到法租界巡捕的搜查,会议转移到浙江嘉兴南湖一艘游船上继续举行。中共一大通过了党的纲领和工作决议,选举了中央领导机关。

   中共一大会址纪念馆位于上海市黄陂南路374号,成立于1952年,当时称上海革命历史纪念馆第一馆。1968年,上海革命历史纪念馆筹备处改名为中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,并向社会公开开放。

 

    图为中共一大会址纪念馆。新华网吴恺

 

    图为航拍中共一大会址纪念馆。新华网梁鸿儒 

 

  图为航拍中共一大会址纪念馆(图中右部)。新华网梁鸿儒

    图为晨曦下的中共一大会址纪念馆(2017年9月4日摄)。新华网吴恺

 

  图为航拍中共一大会址纪念馆(图下部)。新华网梁鸿儒

  

  图为航拍中共一大会址纪念馆(图左部)。新华网梁鸿儒 

 

【纠错】 [责任编辑: 刘君]
010030101450000000000000011100001297304881