新华网 正文
双尾蝎无人机光电载荷试飞圆满成功
2017-10-26 17:51:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 推荐阅读:

载重近1吨的双尾蝎无人机首飞:双发中空长航时

   四川腾盾科技有限公司(简称腾盾科技)自主研发的双尾蝎多用途模块化双发中空长航时无人机,2017年10月26日在我国西南某机场成功完成光电载荷试飞科目。

以新作为响应新时代、以新技术驱动新发展,继2017年9月26日“双尾蝎”成功实现首飞后,腾盾科技不忘初心、砥砺前行,作为军民融合高科技创新型民营企业今日再次圆满完成双尾蝎光电载荷试飞,腾盾科技在双尾蝎首飞后一个月时间内即完成了飞行品质提升、任务载荷加载与飞机“二飞”准备,启动光电载荷试飞科目,彰显了其技术过硬、产品领先的开拓创新自信,更展现了其核心团队国内领先的航空产品设计开发与产品实现能力。

双尾蝎无人机机长10米、机高3.3米、翼展20米,最大飞行高度8000米、最大起飞重量2.8吨、任务载荷能力近1吨,航程6000公里、航时35小时,机体采用上单翼、双尾撑、双发翼吊设计布局,是国内首款双发中大型高端无人机系统。双尾蝎所特有的多余度核心系统设计、模块化载荷集成方式以及国际化综合保障体系,使得该型无人机系统相较于国内同类产品具有更高的可靠性、安全性和保障性,更广的环境适应性、应用适配性和使用延展性,更强的侦察打击、高原部署和海洋机动能力,以及更为突出的中空长航时飞行能力。

据了解,腾盾科技旗下双尾蝎、扑天雕、没羽箭和小李广四型无人机产品从方案论证到设计开发、从生产制造到市场拓展、从供应链组建到经济性控制均展现出极强的“军民融合”特色,其产品应用范围更横跨民用、警用甚至军用领域,可同时执行环境监测、地质勘察、地貌测绘、管线巡检、植被监视、大气研究、体育摄影等民用航空任务,反恐维稳、边防巡视、海陆搜救、定点投送、通讯中继、环保执法等公共安全任务,以及战场监视、情报处理、攻击或拦截地空目标等国防安全任务,既填补了民用、警用高端智能航空装备的空白,更是对现有航空武器装备体系的有力补充。据透露,双尾蝎继续完成后续试飞科目的同时,扑天雕、没羽箭、小李广无人机也将于2017年陆续实现首飞。

延伸阅读:

中国“准卫星”无人机亮相 能飞两万米高

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101450000000000000011100001297273791