新华网 正文
盘点:无人机12大用途
2017-10-24 16:21:23 来源: 第一财经
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

小小的无人机越来越深入到我们的生活中。农民用它打药管理农田;摄影师用它航拍出美丽的风景;商家借助它送快递……为我们的生活带来便利的同时,无人机也出现一些负面的影响。针对此前全国多地机场发生的无人机扰航事件,民航局正式表态,将于6月1日起对250克以上的无人机实施登记注册,也就是“上牌”管理。

【运送包裹】当地时间2013年12月9日,德国波恩,德国邮政总部外,正在就迷你无人机运送小型包裹进行测试。

【交警执法】2016年9月17日,交警在成自泸高速路采用无人机,抓拍侵走应急道的违法车辆。

【空中拍摄】当地时间2013年11月,坦桑尼亚塞伦盖蒂平原,英国野生动物摄影师Burrard-Lucas花费5个月的时间,自己制作了一架无人驾驶直升机,用于拍摄非洲草原令人惊叹的图片,利用这架自制无人机,他捕捉到了角马和羚羊迁徙的全景图片,还捕捉到非洲草原上的各种生灵,如长颈鹿和土狼等。

【农业灌溉】2014年6月20日,浙江省温岭市,许多种田大户在观看植保无人机操作演示。

【科技研究】2012年4月13日讯,以色列中部,开发工程师Guy Marom在以色列航空工业公司微型机器人实验室内检测他研制的“机械蝴蝶”。

【边防反恐】2014年08月17日,广东省深圳市,武警广东省湛江边防检查站开展了一场解救人质的反恐处突演练,无人机被首次投入到执勤和处突行动中。边检官兵近距离展示无人机装备。

【快递运输】2013年12月2日消息,亚马逊1日提供的照片显示,一种迷你无人机将用于送快递。该项服务被亚马逊公司称为PrimeAir,通过使用8桨遥控飞行器无人机实现鞋盒包装以下大小货物的配送,所有订单从发货开始预计将会在30分钟内送达1.6公里范围内的客户手中。目前PrimeAir正在等待美国联邦航空管理局的批准并处于测试阶段,预计在未来的四到五年内可以正式为消费者提供送货服务。

【消防救援】当地时间2014年8月28日,法国莱斯佩尼斯米拉波,消防员在救援中心展示Infotron IT180和Novadem NX 110无人机。它们将用于监视山火和洪水等自然灾害。

【环保监察】2014年9月29日下午,佛山市环保局出动无人飞机巡查南海罗村务庄荣星工业区一带工厂。

【军事情报】当地时间2014年11月6日,乌克兰基辅,乌克兰军人进行操作无人机训练。乌克兰志愿者为前线军事情报部门军人组织了无人机操作课程。

【城管执法】2016年8月31日,河北邢台城管执法局城管支队执法人员首次借助无人机航拍对项目工地进行执法巡查。

2016年12月20日,雅康高速大渡河特大桥,无人机悬挂着先导索飞向对岸。今日,全长1100米的川藏第一桥雅康高速泸定特大桥架缆,此次采用无人机牵引先导索施工工艺是四川省首次采用,国内第二次采用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101450000000000000011100001297260151