新华网 正文
CNN一轻量级无人机获批在人群上空飞行
2017-10-24 15:55:40 来源: cnbeta
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据外媒报道,CNN近日宣布,其得到了来自美国联邦航空局(FAA)的一项无人机飞行许可,即其无人机可以在人群上空飞行,这是该机构首次对外提供这种类型的许可。据了解,FAA通过Part 107豁免向FAA提供了这一许可。CNN披露,获得批准的无人机为重量只有1.37磅的Vantage Robotics Snap UAS。

消费级无人机/图 来源网络

这是一款轻量级无人机,它能在发生坠落的时候也不大会对人群造成伤害。

早前,FAA就曾说过,对于那些寻求无人机飞行许可的公司可能会有一些特殊的例外。CNN最新的获批就代表的则是新闻行业。

当然,CNN并非轻轻松松就获得了FAA的批准,获悉,它跟Vantage花了2年多的时间展开无人机相关研究。另外,CNN还在FAA制定安全使用场景上扮演了重要角色。

据悉,CNN无人机的飞行高度最高可达150英尺。


+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101450000000000000011100001297259951