新华网 正文
民用无人机产量前三季度同比增一倍
2017-10-24 15:30:17 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

记者19日从中国网获悉,国新办就2017年前三季度国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍,前三季度新的产品在高速增长,工业当中,民用无人机产量同比增长了一倍,工业机器人产量增长69.4%,新能源汽车增长30.8%,集成电路、太阳能电池等产品的产量增长幅度也都在20%以上。

无人机/图 来源网络

邢志宏表示,新旧动能加快转换,活力潜力持续释放,新产业、新产品在快速成长。前三季度战略性新兴产业同比增长11.3%,增速快于规模以上工业4.6个百分点。在服务业当中,信息服务业和商务服务业指数增长速度分别达到了29.4%和11.4%。

新的动能在不断地加强,新产业、新业态和新商业模式也在蓬勃发展。前三季度,实物商品网上零售额同比增长29.1%,继续保持了强劲的增势,增速比上年同期加快了4个百分点,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重已经达到了14%,比上年同期提高了2.3个百分点。数字经济、平台经济、共享经济广泛渗透,新的服务不断涌现。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101450000000000000011100001297259831