新华网 正文
俄罗斯首架太阳能无人机“鹳”或年底前试飞
2017-10-24 10:36:14 来源: 每经网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

推荐阅读:

【原创】中国“准卫星”无人机 将颠覆通信和预警

载重近1吨的双尾蝎无人机首飞:双发中空长航时

《消息报》从拉沃奇金科研生产联合公司获悉,俄罗斯首架太阳能高空无人机“鹳”或在年底前试飞。

太阳能无人机/图 来源网络

据该报报道,无人机”鹳”LA-252能从阳光中获取能量,实现全年不间断持续飞行。拉沃奇金科研生产联合公司总经理谢尔盖˙列梅舍夫斯基向该报表示:”2017年6至9月进行的实验基本上确认了各项计算参数,除飞行高度以外。这是由于为了在平流层飞行,飞行器必须专门进行注册,还需要获得地方航空管理部门的正式许可。”

《消息报》指出,拉沃奇金科研生产联合公司准备向俄罗斯工贸部申请无人机的适航证明,还准备获取允许无人机11-12月在库班机场试飞的文件。


 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101450000000000000011100001297258201