新华网 正文
路上移动的无人机 你也可以DIY
2017-10-24 10:00:50 来源: 商界
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

韩国科学家 Ilhan Bae 一直希望能够将无人机和机器人合体,打造飞天机器人。功夫不负有心人,多年专注于此项研究,终于推出了机器人 Robot Drone Man,不仅能像无人机般遥控飞行,还能在地面上行走,用双手与他人互动。

从外观上看,Robot Drone Man 以无人机为主体,上方加装平板及机械手臂,底部安装了三个轮子。高 0.9 米,重 11 公斤,能以时速 3 公里的速度在地面移动。

尽管 Robot Drone Man 的外表有些可笑,但是其特点在于,结合无人机、机器人的优势,可在空中飞行,或在路上移动,有效减少地形、障碍物对其的影响。

此外,当机器人抵达目的地时,远方的操控者可借由机器人的视讯功能,以及两只机械手臂与现场互动,让人跨越空间障碍,远端处理事情。

研究人员表示,制作该机器人的终极目标是 " 打造机器人、无人机不再存在界线的未来 ",并希望能为这种合体机器人开发出新市场,Robot Drone Man 可到达任何需要服务的顾客身边,而不是像软银推出的人形机器人 Pepper,受制于移动方式,只能在特定的室内空间移动、面对顾客。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101450000000000000011100001297257811