新华网 正文
击落无人机的REX-1枪 能持续“射击”4小时
2017-10-10 16:10:04 来源: 看看新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

相信大家对于无人机用于军事上的恐怖活动并不陌生,它的作用强大,一直以来也似乎都没有什么有效的方式能够反制。然而,值得高兴的是,闻名的俄罗斯联邦枪械制造商伊茨玛希(Russia's Kalashnikov Concern)已有好消息传出!曾经产出传奇步枪AK-47的他们,近日制造了一款全新的“反无人机电磁枪”REX-1。

外观看似步枪的REX-1,实为一个非致命的电子武器,具备GSM与其他通讯信号的阻断能力,能够干扰或击落大多数无人机、手机和Wi-Fi信号,甚至还能防止远端遥控炸弹引爆。

卡拉什尼科夫(Kalashnikov)子公司副总裁扎拉航空集团(Zala Aero Group),阿巴斯金(Konstantin Abashkin)说:“我们的团队已经开发了一种针对无人机的设备,REX-1除了可供警察于集会、公共活动使用以维持秩序之外,也能用于日常生活中,以保障业主的隐私。”

他也提出了一个假设的情况,若一名警察误触了路边的无主背包,担心有炸弹在其中,只要启动REX-1就能处理这个状况。将REX-1架好指向背包方向,即能阻断所有欲和爆炸物连线的数位信号,以延长炸弹处理小组的到达时间。

据了解,REX-1是在MP-514K步枪的外观基础再加装上电磁、闪光同步仪、激光瞄淮器和红外线干扰设备,不仅能有效阻断 GSM、GPS 以及 Wi-Fi 讯号,还能顺便录影。

根据扎拉航空集团特种部门负责人卡密多夫(Nikita Khamitov)的说法,REX-1可以在几秒钟之内改变每一个组件,就像在突击步枪上翻阅杂志页面一样。

他也表示:REX-1能够持续使用“射击”4小时,可以通过普通的220伏特插座充电,或者连接到额外的电池以供不间断使用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101450000000000000011100001297182371