新华网 正文
22无人机企业2017年上半年年报:臻迪营收过亿
2017-10-10 15:32:50 来源: 宇辰网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新三板是中小创公司重要的发展平台,为我国中小企业融资、上市提供了有利条件。近年来无人机相关企业进入新三板市场的进程加快。8月以来,新三板企业半年报告已经陆续公布,下图是22家(其中1家已于近期终止挂牌)新三板无人机企业2017年上半年营收情况。

数据来源:企业公开半年报告,

通过对22家企业半年报的整理分析发现:

  • 22家新三板无人机相关企业中,臻迪科技以10661.79万元排在营收榜单第一位,也是其中唯一一家营收过亿的企业。

 

 

  • 就归属挂牌公司股东的净利润来看,臻迪科技、观典防务、易图地信、七维航测均超过千万元。臻迪科技业务涉及无人系统、大数据技术以及虚拟仿真产品等,观典防务是国内唯一的无人机禁毒飞行服务提供商,易图地信和七维航测业务都和测绘相关。

 

  • 比较而言,有5家企业业绩表现不佳,归属挂牌公司股东的净利润为负值。另外,有棵树自2017年9月18日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  • 入选创新层的企业有4家,分别为观典防务、七维航测、中天引控和无人机(广东澄星航模科技股份有限公司),企业营收和利润均表现良好。

  • 新三板无人机相关企业已经在无人机全产业链铺开,业务范围涵盖上游配件到整机研发生产和服务,涉及领域则包括个人消费、测绘、警用安防、农业植保、工业巡检等。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101450000000000000011100001297181971