新华网 正文
U-Space空域蓝图 确保大量无人机安全飞行
2017-10-10 11:30:42 来源: 民航资源网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

X8警用无人机。(资料图)

2017年10月9日消息:据Air Traffic Management报道,为了确保无人机在空域的安全运行,欧盟委员会提出了U-Space空域蓝图。

近年来对无人机服务的需求正在稳步增长,可能带来显著的经济增长和社会效益。然而,无人机行业的发展依赖无人机在所有空域的飞行能力,包括在极低的空域。因此,针对无人机运行和交通管理提供解决方案,是实现这一增长的关键。

U-Space是确保大量无人机安全、高效的进入空域,所设计的一套新的服务和特定程序。这些服务依赖于高度的功能数字化和自动化,无论是无人机自身,或是在地面环境中。

作为这一愿景的实施步骤,“欧洲单一天空空管研究计划”(SESAR)联合执行体(JU)已启动了一系列项目。针对选定项目,将从欧盟Horizon 2020预算中专项拨款共计900万欧元。

这些项目是实施U-Space的初步步骤,将解决影响极低空域无人机或无人机系统(UAS)及远程操作飞机系统(RPAS)运行的重要的研究问题,包括超视距(B-VLOS)运行,以及目视飞行规则(VFR)环境。

通过这些项目,SESAR联合执行体将联合航空业的利益相关方、学术界和新进入该行业的相关方以及来自其它行业的利益相关方。它们将融合各自的专业知识,在这一空中交通管理领域进行广泛的研究和演示。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101450000000000000011100001297180281