新华网 正文
新华网无人机助力水生野生动物保护分会通讯员培训
2017-10-10 10:24:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“全国水生野生动物保护分会第九届通讯员培训班”在贵州省遵义市开班,来自全国渔业渔政系统、海洋馆、国家级自然保护区、水产研究所等58名通讯员参加培训。

  据了解,全国水生野生动物保护分会(以下简称分会)于2007成立,2009年分会在全国系统内100余家会员单位中发起建设通讯员队伍,向会员单位征集稿件。本届通讯员培训班主要开展新闻写作、摄影、无人机新闻摄影等内容培训,授课老师由来自新华社和新华网的一线采编人员和无人机教员担任,这也是新华网与全国水生野生动物保护分会达成战略合作伙伴关系后的首场活动。

  新华社高级记者、北京分社图片总监唐召明针对摄影技巧为通讯员们展开培训,并对通讯员们的摄影作品进行点评和分析。在新闻写作培训课上,新华社国内部高级编辑廖翊指导通讯员们人物类稿件的写作技巧,并对突发事件和环保类主题类稿件的报道方法进行阐述。

图为全国水生野生动物保护分会第九届通讯员培训班现场

图为新华网无人机培训学院负责人潘彤为通讯员们介绍无人机行业应用及航拍技巧

图为新华网无人机培训学院教员闫晓明为通讯员们讲授无人机摄影技能和相关知识

  新华网无人机培训学院教员闫晓明就无人机使用领域、无人机摄影操作技能等方面的知识进行了详尽的介绍。

  全国水生野生动物保护分会张秋云副秘书长介绍,近年来,通迅员们积极提高自身写作能力,整体写作水平得到了一定提升。“在今年的科普宣传月活动中,一些通讯员通过微信发布了水生野生物种的童话短文,既生动体现了专业知识,又展现了写作能力。”

  全国水生动物野生保护分会秘书长周晓华表示,未来将继续壮大通讯员队伍,持续开展培训课程,激发通讯员写作热情,全面提升通讯员写作水平。“今后将培养大量的通讯员,他们可以将所在单位的活动和新闻事件展示出来,并在分会官网平台进行交流和宣传。”

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101450000000000000011100001297179151