新华网 正文
英新款军用概念无人机可自由切换飞行模式
2017-10-09 11:22:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦10月5日电(记者张家伟)英国航空航天系统公司新公布的一款军用概念无人机有望给未来战场带来新变化。这种小型无人机能轻松从固定翼飞行模式切换为直升机的旋翼飞行模式,在野外战场和复杂城区环境都能高效执行侦察和打击任务。

  这一无人机的设计由该公司与英国克兰菲尔德大学研究人员合作完成,被称为“可适应性无人机”。无人机外观像一个圆环伸出两幅机翼,机翼两端配有小型可变向的旋翼推进装置。

  可适应性无人机平时可像套环一样挂在一根特殊设计的杆子上,杆子可装配在坦克、舰船、潜艇等载具上,只需把杆子伸出就可随时让无人机垂直起降。

  由于结合了固定翼飞机的高速飞行和旋翼飞机的空中悬停及垂直起降能力,这种无人机具有很大的部署灵活性,加上机体轻便,可一次释放多架组成机队,从而提高任务执行效率。

  英国航空航天系统公司负责前沿领域的技术人员尼克·科洛西莫说,未来战场环境需要新技术解决方案才能应对不同威胁,以保证人类操作员的安全,这种概念无人机以及相关技术正是业界和学术界合作探讨的多种方案之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030101450000000000000011199141297173421