新华网 正文
日本便利店用无人机送炸鸡
2017-10-09 14:40:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京10月7日电(记者钱铮)天气渐凉,日本便利店的炸鸡和关东煮人气更旺。但住处附近没有便利店,怎么享受这些暖胃小食呢?可以让无人机来帮忙。

  日本IT企业乐天和大型便利店连锁企业罗森6日宣布,两家公司将于本月31日起联合实施无人机配送商品配合专用售货车移动销售的试验。

  试验依托位于福岛县南相马市的罗森南相马小高店进行。移动售货车从这家店铺装载食品和日用品等,运送到小高区内的居民点销售。如果居民需要的东西移动售货车上没有,工作人员会联络店铺准备好货品,并派无人机送来。目前乐天公司拥有的无人机一次能运送约2公斤货物。

  罗森公司公关部门职员李明说,移动售货车上没有保温设备,像罗森颇具人气的炸鸡很快就会变凉,此前一直无法装上售货车销售。借助无人机,可做到现下单现送货,把热乎的食品送到顾客手中。

  罗森从2013年起正式开始移动销售,主要服务地方上的山区村镇和城市里的老年设施。南相马市的小高区在福岛核事故后被指定为“避难指示区域”,2016年7月解除避难指示后,居民开始回归,满足他们对日用品和食品的需求成为优先需要解决的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030101450000000000000011199141297173411