新华网 正文
大疆上线本地数据模式 阻断互联网
2017-10-09 11:27:19 来源: TechWeb
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       10月3日消息,大疆于近日正式上线本地数据模式,在不影响无人机飞行安全性的前提下掐断无人机和互联网之间的数据传输。该模式本质上是一项隐私安全功能。

这项模式将会在CrystalSky以及部分Android平板上的升级版DJI Pilot应用中上线,而且这项模式并不向iOS或者使用DJI GO 4的用户开放。这项功能现阶段主要面向专业领域,只能通过DJI Pilot应用进行操作。

大疆副总裁Brendan Schulman表示:“本地数据模式向用户提供了额外保险——重要数据不会传到网上。该模式下,用户仍然能让无人机连接手机,并使用部分自动功能,无人机的飞行安全性也不会受到影响,但所有必须联网的功能都将无法使用 ”

本地数据模式将会阻止所有网络数据,因此应用无法检测用户的位置、显示地图,或者识别禁飞区以及其他不允许飞行的地区。这就意味着在开启这项功能之后,用户需要对飞行安全负责。公司表示即使该功能没有激活的情况下,也能保留飞行高度、距离以及速度等相关信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030101450000000000000011100001297173381