新华网 正文
四川航展无人机FPV大师赛开赛
2017-09-30 15:25:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为四川航展无人机FPV大师赛现场

  9月29日,四川航展无人机FPV大师赛在四川德阳市广汉国际会展中心正式开赛。来自全国各地的三十余名选手围绕比赛各个项目展开激烈角逐。开幕式当天进行了无人机穿越赛与无人机搬运赛的初赛。据悉,本次无人机FPV大师赛主要设有无人机穿越赛、无人机搬运赛和无人机障碍对抗赛三大项目。期间还会进行大师表演赛与爱好者大师组团赛。

  无人机穿越赛采用分组单循环赛制,参赛选手抽签分组,每组四人。参赛选手完成三圈比赛可获得1分,第一名加3分,最后一名不加分,每组积分排名最高的人进入决赛。

图为无人机搬运赛现场

  无人机搬运赛中,每位选手有两轮比赛,每轮比赛的时间是120秒,在规定时间内搬运负重到指定地点,两轮比赛取最好成绩,搬运最多的选手获胜。

  无人机搬运赛与穿越赛相比,现场氛围要轻松许多,赛场上穿越机、消费机,各类机型纷纷亮相,化为“大力士”搬运重物。据赛事负责人介绍,“本次无人机搬运赛没有对机型限制太多,目前,穿越机还没有广泛进入大众的视野,消费机搬运重物作为一种小型的物流应用,目的是让更多的人了解无人机的行业应用。”

  在无人机穿越赛和搬运赛期间,进行了两场无人机飞行表演,现场的气氛达到最高点。

  最终,经过激烈角逐,共有8名选手成功进入无人机穿越赛-竞速赛决赛。

图为无人机FPV大师赛-竞速赛决赛名单

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010030101450000000000000011100001297152821