无人机频道

【航拍中原】道道“彩虹”跨洛河 座座大桥惠民心

2017年09月30日 09:55:02 | 来源:新华网

  九孔连拱、飞檐翘角、青砖红柱……本月底,又一座高颜值大桥——新街跨洛河大桥即将建成投用。这是洛河市区段第8座跨洛河大桥,也是洛阳市首座隋唐古风拱桥。

  洛河自西向东蜿蜒穿城而过,千百年来滋润着河洛大地。东西长16公里内的市区段河面上,建有凌波大桥、瀛洲大桥、西苑桥、王城大桥、牡丹桥、洛阳桥和即将建成通车的新街跨洛河大桥、东环路跨洛河桥。这8座桥梁横跨南北两岸,连接着高新区、涧西区、西工区、老城区、瀍河区和洛龙区。

  它们高悬低卧于闹市通衢,或雄姿英发,或古朴雅致,在晨曦、夜色下仪态万千。不管风吹雨淋,无论酷暑严冬,总是默默无闻地为行人、车辆提供便利。

  这些造型各异的大桥,似一道道“彩虹”横跨洛河之上,见证着洛阳城市的变迁,成为现代化都市里的亮丽风景;让洛水两岸交通更便捷,承载着民生,连通着民心。新华网发 曾宪平摄

  图为王城大桥。新华网发 曾宪平摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邵俊林]
010030101450000000000000011100001297150851