新华网 正文
海航通航同中国投资协会创新委签署战略合作协议
2017-09-28 17:20:16 来源: 中国民航网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  中国民航网讯:北京时间2017年9月初,海航通航投资管理股份有限公司与中国投资协会创新投融资专业委员会正式签署《战略合作框架协议》,双方基于通用航空产业,确立了全方位、多领域、长期性的战略合作关系,并达成多项共识,从成立通航产业基金、推动行业标准建立、搭建行业运营平台、梳理标杆示范项目等关键领域出发,携手共同推进通航产业在全国范围的高效有序发展。

  通用航空产业是国家"十三五"规划中重点发展的全产业链战略性新兴产业体系,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点。国务院2016年5月印发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,将通航产业作为供给侧改革的重要推手,并上升至国家战略高度。《意见》提出,到2020年,建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,通用航空业经济规模超过1万亿元,初步形成安全、有序、协调的产业发展格局。

  面对通航产业这一升至国家战略的历史发展机遇,已深耕通航领域多年的海航集团继续加大通航产业布局,整合集团包括公务机、直升机、通航机场、航空培训学校在内的重要通航资源,组建海航通航投资集团,力争在未来5-10年,树立中国通航产业运营管理标杆,打造国际化通用航空全产业链运营平台,成为中国通航产业开发运营的排头兵。

  中国投资协会创新投融资专业委员会以国务院提出的战略性新兴产业作为核心发展方向,以创新作为核心战略。通航产业作为新兴产业的重要组成部分,中国投资协会创新投融资专业委员会特成立了"通航产业专家委员会",这既是一支国内顶级、世界一流的通用航空专家团队,也是国家级的通航产业智库。同时,中国投资协会创新投融资专业委员会与国家发改委有关司局等各部门与通航产业相关的各产业链上下游重要企业集团密切合作,以政策咨询、产业项目、金融支持三位一体的资源优势,配合国家发改委通航产业发展的方向及政策,大力推动通航产业在全国范围内的健康发展。

  海航通航投资管理股份有限公司与中国投资协会创新投融资专业委员会将充分发挥各自优势力量,在行业政策制定、打造行业标准等宏观政策层面积极献计献策;并将联合国内外有志于发展通航产业的企业集团,合作联盟,共同打造全国低空运行服务平台等通航产业发展的公共服务平台;力争结合国际先进经验和国内实际情况,打造中国通航运营的标杆模式,并在全国范围内推广实施一批示范项目;也将联合发起通用航空产业发展基金,从金融层面保障行业的有序发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
加载更多
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
沂蒙山玻璃桥投入使用
沂蒙山玻璃桥投入使用
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
浙江安吉“彩虹隧道”亮相

010030101450000000000000011100001297142141