新华网 正文
京东:五年部署100万架无人机
2017-09-27 10:24:57 来源: 猎云网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

推荐阅读:

你吃不了12斤吧!饿了么无人机最多载重6kg

    GPU制造商英伟达宣布和中国零售巨头京东合作,以帮助后者旗下的京东X部门开发户外机器人。JDrone无人机和JDrover配送车是两款最新的机器人,它们同时采用了英伟达Jetson平台,内置了导航智能。

  JDrover将被用于最后一英里的物流配送,它已经在中国的一些大学里投入使用,包括浙江大学、清华大学和中国人民大学。京东和英伟达表示会在接下来的一年里在中国的高校配备数百辆这种配送车(如下图所示)。

  京东认为英伟达的Jetson平台能赋予自动化的机器人在街道上行驶的能力,甚至它能穿过拥挤的人群、遵守交通信号等,这基于Jetson平台的图像处理及分析能力。

  JDrone的飞行速度可以高达每小时62英里,携带的重物最多可达66磅(甚至有一台载重量达440磅的无人机正处于测试阶段)。京东希望在未来五年里部署100万架无人机,以实现食品、药物的配送,也可以为农作物喷洒除虫剂,甚至还可以用于搜索救援任务。

  总而言之,京东正在使用英伟达的Jeston平台来提高机器人的决策能力。另外,这家零售巨头还表示它希望能为更多中国的偏远地区提供物流服务,并降低超过70%的物流成本。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030101450000000000000011100001297131071