新华网 正文
载重近1吨的双尾蝎无人机首飞:双发 中空 长航时
2017-09-26 15:55:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

双尾蝎无人机成功首飞,智能装备产业再添新军 

四川腾盾科技有限公司(简称腾盾科技)自主研发的多用途模块化双发中空长航时无人机今日在我国西南某机场成功首飞。

2017年9月26日12:14,在我国西南某机场一架代号 “双尾蝎”的无人机悄然升空,在平稳飞行近个小时后安全返回地面,双尾蝎首飞圆满成功。

载重近1吨的双尾蝎无人机成功首飞

“民字头”的腾盾科技在创立不到两年的时间内即完成四型中大型(固定翼及旋翼)高端智能飞行器设计制造,并以双尾蝎无人机领先首飞,标志着中国已全面掌握中大型高端智能飞行器设计、制造及试飞等关键领域的核心技术,国内高端智能装备产业总体呈现百花齐放、百舸争流态势。

双尾蝎无人机:双发中空长航时

据了解,首飞成功的双尾蝎无人机系统由无人机、地面站、任务载荷和综合保障系统组成,无人机机长10米、机高3.3米、翼展20米,最大飞行高度8000米、最大起飞重量2.8吨、任务载荷能力近1吨,航程6000公里、航时35小时,机体采用上单翼、双尾撑、双发翼吊设计布局,是国内首款双发中大型高端无人机系统,相较于国内同类产品具有更高的可靠性与安全性,更强的侦察打击一体、高原与海洋快速机动部署能力,以及更为突出的中空长航时飞行能力。而双尾蝎所特有的多余度核心系统设计、模块化载荷集成方式以及国际化综合保障体系等,使得该型无人机具有卓越的环境适应性、优异的应用适配性和广阔的使用延展性,能够为环境监测、地质勘察、地貌测绘、管线巡检、植被监视、大气研究、体育摄影等国计民生项目提供更为灵便的民用航空支持,能够为反恐维稳、边防巡视、海陆搜救、定点投送、通讯中继、环保执法等公共安全任务提供更为可靠的警用航空平台,同时可执行战场监视、情报处理、攻击或拦截地空目标等国防安全任务,既填补了民用、警用高端智能航空装备的空白,更是对现有航空武器装备体系的有力补充。

双尾蝎无人机系统由无人机、地面站、任务载荷和综合保障系统组成

腾盾科技代表中国民营无人机企业,携旗下两型固定翼(双尾蝎、扑天雕)与两型旋翼(没羽箭、小李广)无人机系统惊艳亮相第十四届中国-东盟博览会后,两周时间内再次凭借双尾蝎首飞回归大众视野,展现了其核心团队优异的多项目并行、跨领域大型系统工程管理能力,卓越的航空产品项目策划与设计开发能力,以及顶尖的智能飞行器产品实现与市场拓展能力。

双尾蝎无人机

据腾盾科技高管透露,继双尾蝎首飞后,扑天雕、没羽箭、小李广三型无人机也将于年内陆续实现首飞。腾盾科技将持续秉持“汇智报国、聚才兴业”的企业宗旨,强力塑造中国“智”造与国产智能装备品牌,全力构建智能产业价值网络与商业生态系统,倾力成为“让智能去做一切”的优异创造者与卓越运营商,与社会各界共同探索航空科技未来发展,共同成就智能飞行不朽传奇!

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客

010030101450000000000000011100001297125241