无人机频道

俯瞰海南五指山 领略海岛别样风情

2017年09月26日 09:25:43 | 来源:新华网

  说到海南,你第一印象或许是洁白的沙滩,蔚蓝的大海,海风、海浪、椰子树......但在海南岛中南部腹地,有一处“翡翠山城”——五指山市。

  此处蕴藏着海南最主要的天然林和野生动植物资源,天然植被有3个垂直植被带,11个植物群丛,据初步调查,有高等植物3800多种,其中珍稀濒危植物23种;陆栖脊椎动物有298种,其中国家级保护野生动物34种,几乎集中了海南所有的动植物种类,是我国生态系统多样性、生物物种多样性、生物基因多样性最为丰富的地区。

  五指山是现今世界仅存的三大片原始热带雨林之一,而且是其中地势最高的,更具特色,是绿色旅游、生态旅游的好去处。同时,五指山还是海南中部少数民族的聚居地,至今保留着浓郁的黎苗民族风情,更具魅力。

  国庆来临之际,新华网无人机带您一起,通过天空视角俯瞰大美五指山,领略海岛别样风情。新华网 黎多江摄

  图为五指山阿陀岭森林公园的盘山公路,蜿蜒曲折。新华网 黎多江 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邵俊林]
010030101450000000000000011100001297123001