新华网 正文
公安部实测120余台无人机拦截装备
2017-09-25 18:07:24 来源: 中国警察网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为进一步加大公安机关对违法飞行无人机的打击力度,有效解决一线民警对无人机管控装备的迫切需求,公安部装备财务局9月21日在江苏省连云港市召开无人机探测拦截装备现场实测技术交流会,对国内现有的无人机探测拦截装备进行摸底测试,为基层公安机关更加准确、客观、公正了解现有装备的技术状况和实际功能,推进装备实战应用和建设发展提供了大数据参考。

资料图/图 来源网络

会上,三大类120余台(套)探测拦截装备参加实测,由13名专家组成的裁判评价组分别对装备的多项技术性能和功能进行了综合测试评价,其中经测试效果较好且由裁判评价组认可、具有代表性的近30种装备参加了现场演示。

据了解,今年5月,公安部装财局警用装备研发论证中心组织开展测试筹备工作,抽调专门力量,精心组织,周密部署,从初期对参加测试的装备进行反复筛选,到后期对装备的多次调试,都倾注了大量的人力物力,并编纂详实的参试装备图册,从装备的主要战术技术指标和使用范围方面,为警务实战提供了“工具书”。

公安部装财局相关负责人表示,聚焦无人机探测拦截装备技术及发展趋势,针对公安机关实战需求,组织开展无人机探测拦截装备实测活动,全面了解目前国内外无人机探测拦截装备的技术现状、功能特点、性能特征,为该类装备研究论证打下了良好基础,也为进一步提升打击效能提供了决策依据。下一步,将努力在填补无人机管控装备体系论证、补齐短板弱项、服务公安实战上实现重点突破,进一步提高装备全天候、复杂环境下的协同防控能力,实现对违法飞行无人机的多鉴、多维、全天时、全天候监测和防御,为公安机关无人机管控装备体系建设和技术进步做出应有的贡献。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
秋日扬州“枫”景迷人
秋日扬州“枫”景迷人

010030101450000000000000011100001297120021