新华网 正文
第五届AOPA 飞训展10月13日-15日深圳会展中心举行
2017-09-24 18:19:15 来源: 宇辰网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

由国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)、深圳市人民政府支持,中国航空器拥有者及驾驶员协会(以下简称:中国 AOPA)、深圳市交通运输委员会联合主办的第五届 AOPA 国际飞行训练展(以下简称:AOPA 飞训展)新闻发布会22日在深圳隆重举行。

AOPA飞训展于2013年落户深圳,坚持专注飞行培训,持续推动行业人才养成。前四届展会上汇聚了超过15个国家的近300家展商,吸引了来自全球近30个国家及地区的3万多名专业观众,为国内外飞行培训院校及机构、飞行模拟器供应商、各大航空公司、通航公司搭建了最佳的交流平台,实现了带动飞行培训领域协同发展的预期目标。发展至今,已经成为行业内最具影响力的飞行培训类展会之一。

飞行表演 资料图

第五届AOPA 飞训展将于10月13日-15日在深圳会展中心拉开帷幕。因为专注,所以专业。本届展会以“高目标、高规格、高品质”为宗旨,将为鹏城奉献一场普通观众叫好,专业人士叫座的飞行培训盛宴。

高目标。据中国民用航空局最新数据,今年上半年,通用航空的飞行量是37.3万小时,同比增长1%;通用航空器达到了2205架,比年初增加109架,同比增长15.7%;通航企业达到345家,比年初新增31家,净增25家,同比增长7.8%。这就说明机队规模、通航企业数的增长率远大于飞行量的增长率,同时也从侧面反映了飞行员数量满足不了当下通航企业及机队规模发展速度。人才是一个行业发展的基石,是推动一个行业发展的核心。作为国内少数持续关注飞行培训的专业展会,经过四年发展,AOPA 飞训展积累了较高的品牌美誉度。五年磨一剑,本届展会以“聚行业众力,铸飞行梦想”为主题,在一如既往推动国内飞行人才培养之外,更加注重“云端生活”方式的推广,最终实现以飞行培训带动全产业链发展的目标。

高规格。一是参展、观展企业及人员具有很强的行业代表性。本届展会参展商涵盖美国、加拿大、澳大利亚、英国、新加坡等主要飞行培训国家的主流飞行培训院校、培训设备器材供应商,国内141部代表性航校、运动类飞行培训与认证机构、知名航空航天大学、通航运营公司、飞机制造公司、飞行训练模拟机厂商、航空英语培训机构、航材设备厂商近120余家,达到历年之最。二是展会同期会议规格高,专业性强。为广泛凝聚飞行训练产业链领导企业的经营理念及发展智慧,本届展会同期除举行航空培训机构管理人员高级研修班、首届通航飞行员训练研讨会深入探讨国内外培训热点话题外,更有全球航校校长齐聚第二届航校校长年会分享办学经验和理念。

高品质。为保证第五届AOPA飞训展的整体质量,组委会除在目标设计上立足行业整体发展,内容设置丰富、专业之外,也更加注重现场观众观展体验的提升。为让鹏城市民能够充分地了解飞行、体验飞行,真正使“云端生活”方式深入人心,展会邀请专家、飞行员与现场观众互动交流,分享他们自己的飞行经历、趣闻。除此之外,多家知名模拟机厂商还带来了最新模拟器近20台,其中多种机型模拟器更将首次亮相AOPA飞训展。届时现场飞行爱好者、青少年可与其近距离接触,体验驾驶飞机的乐趣。

深圳作为改革开放的窗口,不仅是创业的热土,也是通航发展的沃土。目前深圳形成了以宝安机场为主的公务机航空体系和以南头直升机机场为主的海洋石油作业服务体系,通用航空发展规模位于全国第三。AOPA飞训展落户深圳以来,以其良好的发展势头不仅成为受到业内外人士广泛认可的深圳品牌展会,更为推动深圳通航发展起到了广泛而积极的作用。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030101450000000000000011100001297113131