新华网 正文
去看!水陆两用无人机!北京航展还有什么
2017-09-22 14:42:31 来源: 宇辰网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

9月19日,第十七届北京国际航空展在国家会议中心隆重开幕。本届北京航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积20000平方米,邀请来自14个国家和地区近300家展商参展。作为航空领域不可或缺的一部分,多家无人机企业也携明星产品亮相了本届北京航展。在国家会议中心的展馆内,记者发现的无人机企业有科卫泰、成都纵横、爱生科技、尤维斯、傲势科技等。除此之外,无人机服务企业也有一些,如提供精准定位服务的千寻位置、提供氢燃料电池的晟泽科技以及图传服务的泰崆科技等。

在科卫泰的展位前,多款多旋翼无人机,其中KWT—ZH4M、KWT-X6L是科卫泰在本次展会的主要展品。除此之外,他们还展出了无人机反制器KWT—FZQ以及集成式地面站系统。与市面上众多的旋翼无人机相比,科卫泰的产品在外形上并没有太大区别,毕竟四旋翼与六旋翼的设计已经十分成熟,已无太多可改进的空间。而反制器KWT—FZQ则是通过发射多段大功率电池波来进行无人机飞行的干扰,从而达到在的段时间内迫使远距离低空无人机降落的目的。

科卫泰KWT-X6L无人机/图 来源宇辰网

成都纵横在本届北京航展上展出的依旧是大鹏系列无人机,不过与天津直博会不同的是,此次他们展出了CW-10C。据成都纵横的工作人员介绍,CW-10C是CW-10的升级版,同样采用固定翼结合四旋翼的布局形式,能够以简单可靠的方式解决固定翼无人机垂直起降的难题。由于CW-10C采用了模块化设计和插拨结构,工作人员无需借助任何工具,就能在10分钟内将整个机身快速拆解为9个部分,塞进小汽车内,十分便携。

成都纵横大鹏系列无人机/图 来源网络

尤维斯在本届航展上则展出了一架巨大的水陆两用无人机U650,该无人机翼展12.4米,有效载荷200KG,航时长达15小时,机身由全碳纤维复合材制成,具有长航时、大载荷、水陆两用等优势。主要应用于海洋海事、物流运输、内陆湖泊检测、地质勘探、电力石油天燃气管道巡检等领域。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010030101450000000000000011100001297106561