新华网 正文
9.29德阳!举办四川航展
2017-09-22 14:26:38 来源: 四川航展
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国内首个拥有主宾国的航展 捷克航空元素引期待

本届四川国际航展的一大特色就是其国际元素。捷克将作为主宾国,深度参与本届四川国际航展。航展期间,捷克将携带四款最尖端的飞机、航空制造技术和特色展品等亮相,包括捷克自主研发的“鲨鱼”飞机,该款飞机是目前世界上飞行速度最快的轻型飞机;同时组成20人政府团、80人商务团深度参与和四川航展的交流合作。

捷克贸易促进局成都代表处首席代表Ladislav Graner(高乐棣)/图 来源四川航展

200家参展企业 国内外大牌云集 航空文化魅力无限

2017四川国际航空航天展览会不仅是一场飞行的盛宴,更是航空企业的国际化交流平台。2万平方米室内展览大厅为企业提供了充足的展示空间;展馆6大主题涵盖了中捷友好、企业形象、军民融合、航空文化等内容。

本届航展将有来自十余个国家的200余家企业汇聚一堂,共商航空航天发展之路,展商涵盖制造商、运营商、供应商、院校、培训机构、航空产业园等,其中包括空中客车、ATR、普惠、德事隆、罗克韦尔柯林斯、霍尼韦尔、航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、中国电科、中国航发、中国民航飞行学院、四川航空、成都航空、珠海银隆、三一重工和川内企业西林凤腾、驼峰通航、川大智胜、四川纵横等。

航空航天军民融合展区,分别设置“军转民”和“民参军”展区,以“民参军”企业技术成果为主,集中展示民营企业在军民融合发展中的成就,通过项目展示、供需对接、技术交流等形式,推进交流合作,推动创新成果转化与应用。另外,航空航天文化科普展区携手中国科协举办“航天放飞中国梦”航天文化科普展,这是该展在庆祝香港回归二十周年后的大陆巡展首站。展示内容分为“两弹一星”、“登天之梯”、“入驻天宫”、“九天揽月”、“群星璀璨”、“航空航天文化和精神”六个板块。

五十余种飞机展出 让人目不暇接

本届航展共有近百架飞机进行静态展示,多达55种民航和通用航空类机型,包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等,如湾流G450、夏延、新舟60、比奇C350、AW139、PT-17、运5、美国小熊飞机Sport CubS2、阿若拉SA60L、泰克南P2002、Bell407、H135、AS350、R44、R22等。飞行动态展除了特技飞行表演之外,还会有展商展示飞行和应急救援演示飞行等,机型涵盖大金牛、病毒、罗宾逊直升机、西锐飞机、贝尔直升机等。

借力市场 发展产业

本次航展已邀请四川省发展改革委员会、四川省投资促进局、四川省经济和信息化委、四川省国防科工办、四川省公安厅、四川省科技厅、四川省农业厅、四川省林业厅、四川省地震局、四川省环保局、四川省交通厅、四川省水利厅、四川省国土局、四川省测绘地理信息局、国家电网四川省电力公司等用户单位深度参与航展,精准对接交流。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030101450000000000000011100001297106381