新华网 正文
顺丰有福!载1吨货!世界首架大型货运无人机10月首飞
2017-09-22 10:46:41 来源: 中国日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

由中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所和中国科学院工程热物理研究所共同研制的世界首架大型货运无人机将于下个月首飞。飞机定型后将交付顺丰快递用作中短程货运,每次可搭载1吨货物,将主要运送生鲜产品和医疗用品等高附加值货品,有效航程超过2000公里。

由图可见,这架货运无人机使用涡桨发动机,前三点式起落架,机身印有工程热物理研究所及顺丰控股的朗星无人机系统有限公司的字样,并且风挡玻璃全部被遮盖。

 

一直以来,由于飞行员短缺等问题,国内中短途支线航空货运都处于空白阶段。顺丰作为行业先锋,从未停止推进无人航空货运领域的发展,此次大型货运无人机的首飞注定是历史性的一刻,对行业的发展有着非凡的推动作用。

有中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所与中国科学院工程热物理研究这些先进的单位所作为背书,更加说明了大型固定翼货运无人机的技术可行性,向行业领军致敬的同时,帆美航空也会继续前行,早日实现FM15无人货机的首飞。


 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010030101450000000000000011100001297105161