新华网 正文
瑞士建无人机快递网 送血样VS中国亿航184
2017-09-21 16:52:45 来源: 太平洋电脑网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

物流公司Matternet已经在瑞士宣布了一个永久性的自动无人机快递网络,将在医院设施,诊所和实验室之间运输实验室样本,如血液检测和其他诊断 。这个网络将从下个月开始运行,Matternet表示,运输的物品可以在30分钟内送达医院。

这家总部位于加利福尼亚州门洛帕克的移动互联网公司今年3月被授权在瑞士人口密集地区经营无人机,Matternet自称是世界第一家自动无人机快递网络,其核心一种白色,未来派的邮箱,占地面积约2平方米,可安装在屋顶或地面上,以无人机方式发送和接收包裹。

这个无人机网络是与瑞士邮政合作的一部分,它是第一个在密集城市地区飞行的无人机网络。Matternet的联合创始人兼首席执行官Andreas Raptopoulos表示,需要运输的这些诊断物品迫切需要快递进行服务,之前它们必须等待快递员上门收取物品,有时他们可以乘坐出租车自己来递送这些物品,当你有了我们得服务,你无需等待即可自动发送货物。

用户通过应用程序APP创建装运单。将物品放入一个隔间箱中,然后装入无人驾驶飞机。目前,无人机最多可容纳2公斤(4.4磅)物品。然后将包裹运送到另一台Matternet站,其中接收机可以通过扫描QR码来获取包裹。

无人机降落后,它也会自动更换电池,免去充电等待时间。无人机可以行驶的最大距离为20公里(12.4英里),取决于大风的天气条件,他们的巡航速度为每小时70公里(43.5英里)。Matternet还预计,未来的邮箱也可以放在杂货店或加油站进行交货。 Matternet表示,一旦在瑞士立足,下一个市场就是德国和英国。



 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010030101450000000000000011100001297101141