新华网 正文
中国“准卫星”无人机亮相 能飞两万米高
2017-09-20 18:30:37 来源: 央视
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   推荐阅读【原创】中国“准卫星”无人机 将颠覆通信和预警

近日在北京举行的第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动中,航天科技集团带来了自主设计的彩虹太阳能无人机,它成功完成2万米以上高空飞行试验,使我国成为继美、英之后,第三个掌握这种技术的国家。

 

    资料显示,彩虹太阳能无人机是中国航天科技集团公司第十一研究院自主研发的新型太阳能无人机。彩虹太阳能无人机翼展45米,留空时间大于24小时,升限超过20千米,载荷能力20千克。具备“准卫星”特征,具有部署灵活、经济性好等优势。

    据报道,为了应对高空的恶劣天气条件,这架无人机表面覆盖自主研发的蒙皮材料,综合运用了高端沉膜技术、微粒技术、涂层技术和复合技术,就像鸟的羽毛一样保护无人机,可承受零下75摄氏度的低温。

    彩虹太阳能无人机,以太阳能作为驱动能源,具备超长航时特点,只要机电条件允许,彩虹太阳能无人机可以在天上飞上数月甚至数年之久。可广泛应用于自然灾害预警、应急抢险救灾、互联网无线接入、移动通信、数字电视信号广播等领域。

    彩虹太阳能无人机的临近空间飞行试验成功,标志着中国已成为继美、英之后第三个掌握该技术的国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010030101450000000000000011100001297091151