新华网 正文
上海优伟斯U650大型水陆两栖无人机引关注
2017-09-20 17:37:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017919日,第十七届北京国际航展盛大拉开帷幕,各主制造商都带来了各自亮眼的产品, 在无人机展区, 由上海优伟斯智能系统有限公司展出的大家伙 U650大型水陆两栖无人机吸引了无数眼球。

U650最大续航时间15小时,最大有效载荷250kg,全碳纤维复材机身,环境适应性,采用可收放式起落架,可在普通公路、草地、水面/海面实现全自主起降。作为中空长航时无人机,U650侦察监控构型可携带多种高性能载荷设备,如光电吊舱、雷达、声呐、船舶自动识别系统,完成不同的侦察监控任务;在本次航展现场,上海优伟斯公司还发布了U650的物流构型—U650-L,该构型内舱最大可携带250kg货物,或通过4个挂点外挂空投,大幅提升覆盖偏远地区、岛屿地带运输效率。

据悉,U650无人机研发历程历时三年,201512月首飞后, 2016年、2017年分别完成水上、陆上研发试飞。据悉,U650飞机目前设计已经定型,今年将完成商用交付。

本次航展上海优伟斯公司也发布了其正在研发的更大载重的双发水陆两栖无人机U5700大比例模型,相信未来该机型的推出会标志着我国无人机技术又一次质的飞跃。

U650产品介绍

U650大型水陆两用无人机系统是上海优伟斯研发设计的一款中空长航时无人机系统。该机机身由全碳纤复合材料制成,具有长航时、大载荷、水陆两用等特点。不仅填补了国内大型民用无人机系统的空白,并且在海洋海事、物流运输、内陆湖泊监测、地址勘探、电力石油天然气管道巡检等有广阔的应用前景。

该无人机系统的优势在于:采用碳纤维全复材机身;具有可收放起落架,能够水陆两用;任务载荷可达250kg;使用普通95#或以上汽油,最大航时可达15h

U650监控型可挂载高性能光电吊舱、AISVHF电台、合成孔径雷达等,能够更高效地实时监控水面目标,完成多种监测跟踪任务,如:近海船舶监控、远海岛礁巡查、海上安全搜救、海洋灾害监测等。

U650物流型可采用内舱载货或机翼外挂空投两种货运方式,最大载货量可达250kg。通过设立多个地面控制中心,可实现二线以下县市、多岛屿地带的物流网络联结,与传统陆运、船运相比大幅提升效率。

图片资料

 

U650

U650

U650

 

U5700

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010030101450000000000000011100001297091001