新华网 正文
杨苡:组建“飞手社区”促进行业健康发展
2017-09-13 11:47:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      北方天途航空技术发展(北京)有限公司董事长杨苡受邀参加新华网无人机“飞手社区”平台入驻启动暨签约合作仪式,共同打造无人机行业产业链合作模式。

北方天途航空技术发展(北京)有限公司董事长杨苡。新华网 章佳礼

      近年来无人机应用场景不断丰富,逐渐形成“无人机+”效应,未来发展潜力巨大市场容量巨大。据民航AOPA数据显示,截止2017年6月30日,民用无人机驾驶员合格证总数仅为15545个,从整体来看,专业持证飞手较少且人员分散,在市场存在作业需求时难以召集调配,导致无人机商业模式难以形成闭环,现阶段组建的“飞手社区”迫在眉睫。新华网无人机频道作为中国权威的官方媒体传播平台,开创由媒体发起的全国性“飞手社区”,必将促进无人机行业的融合发展。

      据了解,天途无人机培训是全国首批“中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)”审定合格的专业无人机培训基地、华北地区1号考试中心,多年来已为我国无人机行业输送了4000余名专业无人机驾驶人才。作为2016年度民航AOPA 最佳培训机构,天途无人机培训覆盖了全线机型的“视距内驾驶员”与“超视距驾驶员”培训资质,更是少数拥有“教员”培训资质的无人机培训基地。此次签约仪式后,天途无人机培训将全部学员全面融入新华网“飞手社区”。

      从2008年成立至今,天途无人机培训在工业级无人机领域不断探索,拥有研发、制造、销售、服务和培训的全产业链体系;公司攻克了一道道技术难关,开发了植保、航拍、安防、电力等系列无人机;从2个人到发展到200人团队,从服务1位客户到突破万名客户,年销售额从20万到突破亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030101450000000000000011199141297032041