新华网 正文
国泰北斗助力“北大荒通航” 打造北斗低空通航监管平台
2017-09-06 16:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,北京国泰北斗科技有限公司的工程师进驻北大荒通用航空公司的佳木斯基地和肇东基地,对机载北斗监控设备进行了升级和检查,为北大荒通航的安全运行保驾护航。

    北大荒通用航空公司是全国最大的通用航空公司之一,拥有100多架通用飞机。今年,北大荒通用航空公司引进了北京国泰北斗科技有限公司自主研发的基于北斗卫星的“通航管家”飞行器监控服务平台,实现了对北大荒通航训练、作业飞机的实时全覆盖的监控,为公司的安全飞行和管理提供了有力的支持。公司相关管理人员还可以利用手机随时实时查看公司飞机的飞行轨迹和作业情况。

    8月份,中国民用航空局局长冯正霖一行视察了北大荒通航公司,现场观看了监控平台的演示,对平台表示了肯定并提出了宝贵意见。

   “通航管家”平台利用GPS/北斗卫星导航定位技术、北斗短报文通信、移动互联网等通信、导航、监视技术,为低空飞行器目视飞行提供全天候地面和空中定位与轨迹跟踪,告警等服务,可实现低空飞行器全程可监控、安全高效飞行。“通航管家”平台同时还提供了全国范围运输航班飞机实时飞行数据和周边无人机实时飞行数据,进一步保障了通航飞机的飞行安全。

    国泰北斗旨在为通航公司提供安全、高效、廉价的飞行监控服务解决方案。

通航管家平台(PC端)

通航管家手机APP

通航管家飞机监控终端设备(G-SKY)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101450000000000000011199141296974421