新华网 正文
易瓦特赵国成:AI将助中国民用无人机持续领先世界
2017-09-06 11:22:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    作者:新华网无人机频道刘君

    中国无人机行业2016年报告显示,预计2016年消费级无人机市场规模可达2015年的4倍;投资者,却用脚投票了。在2015年融资总额比2014年高4倍的情况下,2016年前三季度融资额却大幅减少。这可倒推出,无人机产业未来盈利的不确定在增加。政府主管部门,应该给产业更宽松的政策,而无人机企业,要敢于革自己的命,拿出过硬的无人机技术和产品,以及靠谱的售后服务和飞行服务团队,靠实力来说服风投拿出真金白银。对消费无人机而言,尤其是娱乐用途的自拍无人机,如何做得更小、更轻、更便携;如何让航拍图片的像素更高;如何让操作更傻瓜,功能却更强大。

12月9日在第四届中国网络视听大会无人机高峰论坛上,易瓦特科技股份公司董事长、总经理赵国成提出,得益于良好的政策支持与市场环境,目前国内无人机产业发展呈井喷态势。新华网宋溪雨 摄

   2016年12月9日,在第四届中国网络视听大会无人机高峰论坛上,赵国成认为,对于专业级无人机而言,智能化趋势下,行业渐趋成熟,噱头性的产品很难满足市场需求。增加行业应用门类,加深行业应用程度将是发展趋势与重点,做到专业化细分领域的深层次扎根,聚焦到某一个细分领域,为用户提供完善的行业应用解决方案,而人工智能技术提升有助于无人机在行业中发挥更大作用。中国要持续领先民用无人机市场份额,就要力促功能无人机,发展智能无人机。

 在消费,乃至部分军事无人机市场,中国都遥遥领先世界。靠得是中国宽松的创业政策和完善的制造业产业链,以及重视技术创新和售后服务的无人机企业的努力。而只有中国有序放开低空的政策早点落地,市场才能吃到定心丸,资金才会持续进入无人机行业。中国无人机行业2016年报告预测,2019年中国消费级无人机市场规模或将达到2015年的30倍。这是技术和产品为核心的无人机公司的机会,只要中国的无人机厂家持续创新,并把人工智能,以及传感器、VR、测绘等领域的最新技术,不断应用于无人机产业,中国无人机必将在技术和市场两方面持续领先世界。

相关阅读:

 

【原创】中国能否延续无人机霸主

 

 

【原创】大疆说不离开中国 中国无人机飞向何方

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101450000000000000011100001296972181